Рейтинг@Mail.ru
 
Случайное фото
en_Poeta.jpg
Poeta
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Все о полетах в Aion

Когда  вы вырастете до 10 уровня и станете Даэвом, то вместе с профессией вы получите крылья и, соответственно, способность летать. На первый взгляд обнаружить крылья вам вряд ли удастся - они при вас, но не видны.

Для того, чтобы расправить их и наконец-то взлететь, нужно нажать специальную кнопку, которая находится в правом нижнем углу.

Индикатор полета

Однако имейте в виду, что полетать можно далеко не везде: во многих локациях летать нельзя.

И все же не стоит расстраиваться по этому поводу: ведь везде можно парить!

Парение.

Во время бега по пересеченной местности вы вполне можете облегчить себе перепрыгивание с одной кочки на другую. Заберитесь на ближайший бугорок, а потом нажмите "пробел" два раза - первый раз для прыжка, и второй в прыжке - для того, чтобы расправить крылья и парить.

парение

Парением можно управлять - задавать направление (клавишами или поворачивая мышку).

Если зажимать "вперед", то вы быстро спуститесь на землю. Нажатие в полете "пробела" также прерывает парение. Но если не трогать никаких клавиш, кроме "поворотников", то планировать вы будете дольше. А благодаря рельефу некоторых локаций, на которых есть спуски и где дорога идет вниз, вы можете преодолевать довольно большие расстояния. Также можно попробовать иногда жать "назад" - это позволит зависнуть на одном месте, а, возможно, и поймать восходящий воздушный поток.

Имейте в виду, что после окончания парения повторно можно его включить только через 10 секунд.

Полет.

Первая зона, где можно летать,  для обеих рас - крепость, в которую вас посылают сразу после взятия 10 уровня, и неширокое кольцо территории вокруг нее (кстати, тут же можно начать собирать эфир - пригодится). На начальных этапах летать вы можете всего одну минуту, восстановление энергии для нового полета длится две минуты.

Клавиши для управления полетом по умолчанию такие:

Page Up - взлететь
Page Down - прекратить полет
R - подняться вверх
F - опуститься вниз
Scroll Lock - фиксировать высоту полета

W, A, S, D - направление полета

Если вы в процессе полета нажимаете «пробел», то начинаете парение. Это очень выручает в Бездне, когда приходится преодолевать очень значительные расстояния. Начинаете полет, через время переходите в парение (парить можно вдвое дольше, чем махать крыльями). Потом нажимаете пробел, выпиваем бутылочку - и снова пробел. Повторять до достижения цели.

Об окончании времени полета вам сообщат звуковые сигналы, мигание индикатора и надписи на экране. Если время полета закончится, а вы еще будете в воздухе - вы начнете падать, и можете сильно ушибиться о землю, а может даже и погибнуть.

Взгляните на радар в правом нижнем углу экрана.

РадарРадар

Во время полета персонаж отображается на радаре "птичкой". Если цвет "птички" голубой - значит, при падении мы не умрем, даже если и получим какие-то повреждения. Если же "птичка" cтановится розовой - значит высота опасна для жизни.

Увеличение времени полета.

Для увеличения времени полета в Аион существуют зелья и свитки (некоторые из них даются в качестве награды за выполнение квестов), титулы (например, "Мастер полетов"), одежда с характеристикой "Время полета + Х сек.", а также магические камни. В настоящее время встречаются два камня, дающих прибавку к полету: +4 секунды (30 уровень) и +6 секунд (50 уровень). Кстати, первый из этих камней вы получите в качестве награды при прохождении линейки квестов на доступ в Бездну, так что не упустите свой шанс.

Допуск в Бездну.

Квест на доступ в Бездну мы получаем автоматически при достижении 25 уровня. Начало его простое: надо оббежать несколько NPC и сыграть с ними в викторину. Неправильные вопросы не караются, так что можно тыкать наугад, пока вас не похвалят за превосходные знания. Вторая часть квеста, на убиение ряда зверушек, также не составит значительных проблем, если не выбрать заведомо труднодоступную зону, пробираться в которую надо через разломы (сиречь рифты). Зато финальный этап довольно сложный.

Что же такого страшного нам придется совершить? Всего лишь пролететь через шесть колечек, развешенных в воздухе вокруг крепости Элтенен (элийцы) или Морхейм (асмодиане). Просто? Просто. Но... за две минуты! Если вы рискнете полететь без соответствующей подготовки, то моментально потеряетесь, и упадете на втором кольце. Если же и ориентируетесь хорошо, то возьмите с собой бутылочки на время полета и свитки на скорость.

Бутылочки. Следует учитывать, что чем больше бутылочка прибавляет к полету, тем больше у нее "откат". Поэтому бутылочек 2-3 уровня будет вполне достаточно для того, чтобы продержаться в воздухе чуть больше двух минут - больше не потребуется. А вот свитки гораздо важнее бутылочек, без них вы ни за что не справитесь с задачей.

Новые крылья.

На 30 уровне вы сможете приобрести себе новые крылья, более мощные и красивые.

Для этого вам придется отправиться в город - торговец пришлет вам приглашение по почте, останется только его найти.

Не стоит ходить к торговцу с суммой, меньшей пары миллионов. Цены на продвинутые крылышки очень кусаются... а деваться некуда, "родных" крылышек хватит, чтобы при поддержке бутылочек пособирать эфир над крепостями, но они совсем не годятся для активной жизни в Бездне.

Первые крылышки, "подешевле" (900 000 кинаров), годятся как раз на наш 30 уровень и дадут вам прибавку в 30 секунд. До второго набора придется прокачаться до 40 уровня, но с ними вы получите дополнительную минуту полета при стоимости в 3 миллиона.

А что же делать тем, кто за это время достигнет 50 уровня? Ответим - делать квест. Необходимый квест вы получите на 47 уровне:

Тайна заражения - миссионный (желтый то есть) квест  для асмодиан. Дает доступ в форт Ардма и крылья 50 уровня.
Секретное исследование Теобомоса - миссионный квест для элийцев. Дает доступ в Лабораторию и крылья 50 уровня.

Надо сказать, что характеристики асмодианских крыльев Перо Сигина и элийских Перо Нестора несколько отличаются от прочих стандартных экземпляров. Они дают прибавку ко времени полета на 35 секунд, но при этом повышают HP на 120. Так что тем, кто не получит "ветеранские" крылья, придется менять комплекты в зависимости от того, чем они собираются заниматься.

Дополнительно.

Помните колечки, через которые вам надо было пролетать, чтобы сдать "летную школу" на 25 уровне? Вам объяснили, что каждое преодоленное колечко давало небольшую прибавку к скорости полета на несколько секунд? В Бездне вы увидите много таких колечек, в особенности на "основных магистралях", через которые летают толпы таких же, как и вы. Не бойтесь чуть свернуть с дороги, чтобы пролететь через одно или несколько - заметно выиграете в скорости перемещения.

Ряд предметов одежды и аксессуаров дает прибавку к времени или скорости полета. Правда, к тому времени, как вы сможете одеть такие вещи, прибавка в несколько секунд полета может показаться не настолько существенной, чтобы пренебрегать другими характеристиками. Так что в плане одежды можно посоветовать одно: обращайте внимание прежде всего на то, что важнее для вашего класса, а если к этому еще добавится летное улучшение - тем лучше.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.02.10 | Просмотров: 14413 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All rights reserved
aion.wolfempire.net
Рейтинг@Mail.ru